人间仙境—西湖_五年级说明文作文600字
人们常说“上有天堂,下有苏杭。”去年,我们一家三口如愿以偿的来到美丽的杭州,游览了以湖光山色和众多的名胜古迹而闻名的旅游胜地西湖。
来到西湖,眼帘的首先是平静的湖水和一眼望不到边的断桥,桥上有上百根精致的柱子,柱子上雕着动物的模样。但断桥往下看,湖水缓缓流动,清澈极了。初夏时节,绿油油的荷叶把我吸引住了,不仔细看还以为这荷叶上打了蜡,十分光滑,还有一些小水珠在上面打滚。绿油油的荷叶中间长满了粉红色的荷花。那还未绽放的花骨朵儿真像缅腆的小女孩,不愿向人们展现自己的笑颜;开着的像一位纯洁的少女,正对着人们露出甜美的笑容
荷叶下,一条条五颜六色的金鱼在水中玩游戏。它们各类不同颜色各异,看到这些美丽的鱼儿,我便心生欢喜,将买来的鱼食撒进湖中。霎时间水面一阵翻腾,鱼儿们争先抢后,生怕自己慢了便吃不到鱼食了!
我们又来到了“三潭映月”,其实是湖中鼎力的石塔,高约2米左右,形状特别的精美,每个塔上还有五个清晰可见的圆洞。湖面上还有许多水生植物,其中让我最喜欢的是睡莲,品类有好几个,品种最奇特的是金莲。草坪上有火红的石榴花,粉嫩的月季花,还有洁白的百合花…那些花儿在风中正开得盛,它们把西湖装扮的光彩夺目。碧绿的水,葱绿的树,火红的花,弯曲的桥,十分漂亮。三潭印月历来就是杭州赏月胜地,每逢中秋之夜,皓月当空,形成“天上月一轮。”湖中景成三的瑰丽景色。听了妈妈的介绍,我仿佛置身其中,亲眼目睹了西湖独有的33个月亮汇聚其中的美景。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖给人天堂一般的美感,它是“人间仙境”最闪耀的一颗明珠!
(0)