人间仙境—西湖_五年级说明文作文400字
人们常说“上有天堂,下有苏杭。”前几天,我们一家三口如愿以偿的来到美丽的杭州,游览了以湖光山色和众多的名胜古迹而闻名的旅游胜地西湖。
来到西湖,眼帘的首先是平静的湖水和一眼望不到边的断桥,桥上有上百根美丽的柱子。但断桥往下看,湖水缓缓流动,清澈极了。荷叶荷花正值茂盛时期,荷叶像一个个绿色的盘子。碧绿的荷叶中间长满了粉红色的荷花。荷花把脸颊轻轻的歪在一边,好像正做着甜蜜的梦。
接下来, 我们来到了“三潭映月”,其实是湖中鼎力的石塔,高约2米左右,造型特别的漂亮,每个塔上还有五个清晰可见的圆洞。水面上还有许多水生植物,其中让我最喜欢的是睡莲,品种有好几个,品种最奇特的是金莲。草坪上,石榴花像一朵朵火焰。碧绿的水,翠绿的树,火红的花,弯曲的桥,十分美丽。三潭印月历来就是杭州赏月胜地,每逢中秋之夜,皓月当空,形成“天上月一轮。”湖中景成三的绚丽景色。听了妈妈的介绍,我仿佛置身其中,亲眼目睹了西湖独有的33个月亮汇聚其中的美景。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖给人天堂一般的美感,它是“人间仙境”最闪耀的一颗明珠!
(0)