人间何处无风景_八年级议论文作文400字
人间何处无风景!读,厚重的文化,“大漠孤烟直”的广袤雄浑是一道风景,“明月几时有,把酒问青天。”的伤感惆怅是一道风景,“小桥流水人家”的纤秀细腻是一道风景;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的豪情是是一道风景,深邃的文化是人间不可或缺的一道风景线。
人间何处无风景!听,生活的回音:一位中年人拿出钱包里的百元大钞,随手给了躺在地上身高不足1米的残疾乞丐,半分钟之后,乞丐一瘸一瘸地走到30米以外的一个募捐箱,随即转身离开,硬币发出的清脆的响声是人间的不可或缺的一道风景线。
人间何处无风景!品,爱的细节,瓢泼大雨中,妈妈牵着女儿的手小心翼翼的走过马路,虽雨水悄悄落在年轻妈妈的背后。暖暖的阳光下,一对老夫妇相互搀扶着走向公园深处,虽步履蹒跚;淡淡的灯光下,小孙子拉着爷爷的手在前面蹦蹦跳跳着,虽他不懂得爷爷的高兴与欣喜。伟大无私的爱是人间不可或缺的一道风景线。
人间何处无风景!只有我们对生活充满热爱,就能创造一个和谐,厚重,充满着真善美的人间!
(0)