说起真情,有一件小事一直在我心中挥之不去,它使我感受到到了“人间自有真情在。”
记得一次,我和爸爸去阳春的东湖公园晨运,晨运完之后,顺便一起去华润超市买面包和真果粒,无意中爸爸发现面巾纸销售柜枱在搞促销;一个叔叔正在标价:35元/包(买两包送一包)。爸爸眉头一开,买了两包,到收钱台付钱,爸爸摸摸口袋,只有一些零钱,他把钱都抖了出来。哎呀,糟糕!还差八毛钱,爸爸问我:“小明,有一元钱吗?”我摇摇头:“没有。”我说,“出来晨运,哪有带钱,况且我的那些钱买零食都用完啦!”爸爸心急如焚:他知道超市没账可赊的,那怎办?回去拿钱太麻烦。我和爸爸正在为难之时,那位刚才在标价的叔叔好像听到我和爸爸在议论这件事,他走了过来:“先生,您是我们第一位客户,您差钱是吧——”叔叔摸一摸口袋:“哟,刚好有八毛零钱耶,先生,你拿去吧!”我和爸爸疑惑了:我们不认识,怎么能拿你的钱呢?叔叔见我们不好意思,就说:“算是我借给你吧!这得了吧!有空你再来华润购物时就还给我吧!八毛钱能买什么?但今天你没这八毛钱,就卖不了这面巾纸了。”爸爸听了,觉得在理,眼里闪烁着感激的,于是说:“好吧,那明天我还给你吧!”就这样,面巾纸买到了。
回来的路上,爸爸自言自语地说:“人间自有真情在!”我想,这个叔叔真好,不,“雷锋叔叔”真好!
其实世界上爱是无微不至的,朋友,请你相信,这就是人间的真情!
(0)