大海的尽头_高中记叙文作文400字
一只蚂蚁爬到海岸边,望着一个接一个的海浪涌到岸上,不禁忧愁起来:“海那么大,而我这么小,我一辈子也看不到大海的尽头……我还活在世上干什么呢?”
忽然,他突发奇想:“我为什么不去探索大海的尽头呢?”他踏上一片绿叶舟,来了一场说走就走的旅行。
绿叶随着海浪越漂越远。夜里,波涛汹涌的海面上洒满了银色的月光,雪白的浪花一个连一个朝着岸边涌过来。小蚂蚁紧紧地抓住绿叶舟,他感到害怕,若他在这里失去了宝贵的生命……可他还没有看到大海的尽头!他怀着满腔的热血,带着一心的憧憬,迎接着困难的到来。
绿叶舟随着海浪漂到这里,又漂到那里,小蚂蚁随着绿叶,游游这里,玩玩那里。他感到满足,似乎这样的人生才充实,这样活着,才有意义。否则一生只呆在一个地方,是又多么的无趣。
不知过了多久,不知过了多少年。绿叶舟带着小蚂蚁回来了,回到了这场旅行最开始的地方。
“原来这里就是大海的尽头。”小蚂蚁靠坐在椰树下,看着被夕阳染红了的天,映红了的海,感慨地说道:“原来小蚂蚁活着就是为了探索大海的尽头。”
(0)