《红岩》_八年级读/观后感作文600字
最近,我有幸读了《红岩》,这是一部激励人心的作品,读完以后,让我的内心久久不能平静……
这本书主要讲诉的是重庆解放前夕,众多革命英雄在国民党反动派的特务机关的残酷镇压和迫害下,依然不畏强敌在监狱中与之进行不泄的斗争。虽然这些人大部分都牺牲了,但他们的精神激励了剩下的革命同志坚持到了革命胜利的英雄事迹的故事。
在《红岩》里,我最敬佩的是江姐。当她知道丈夫牺牲了,她不像普通女性一样面对残酷的现实变得不堪一击,擦干了泪水,重新站起来了,因为她知道共产党托付给她的命令还没完成,要舍小家为大家。在渣滓洞中,无论鞭挞棒打,无论竹刺针扎,无论“十指连心”,她都咬紧牙关,面对毒刑,她傲然宣告:毒刑拷打是太小的考验,竹签是竹做的,共产党员的意志是钢铁做的!当然,小说里还有很多像江姐一样的革命英雄,如刘思扬,许云峰,双枪老太婆等等,他们的光辉形象都在我眼前栩栩如生,太让我感动和敬佩了。
读完《红岩》,让我在崇敬的同时也让我想到,在现实生活中,只要遇到小小的挫折,我就会想到放弃。一旦考试不理想就会泄气,对学习的热忱总是很容易被一点点困难摧垮,也总是不从自己身上寻找原因,而读了《红岩》之后,我明白了越是充满困难的路我们越要走,越是艰巨的任务我们更要坚定不移。
《红岩》,是它教会了我坚强,教会了我珍惜。我会时刻以江姐、许云峰、等革命人士为榜样,促使我成为一个对社会有用的人。掩卷沉思,我们更应该牢记党的革命历史,把党的优良传统代代相传,发扬光大!我要感谢《红岩》,它为我树立了榜样,它使我对人生价值有了崭新的理解与看法,它将促使我成为一个真正的人,一个英勇坚强不轻易放弃的人!
(0)