我有一个同学,他非常小气。有一全校春游,我们的包里都装的鼓鼓的,面包,鸡腿,饮料一大堆,而她呢,却只装了几个不起眼的馒头和几瓶白开水。休息时,我跑过去给她我带的”怪味豆”,但她很执着,说什么也不要。让她尝一个,她也不肯。我说:“你不要那么小气行不行啊。”她红着脸说了一句“我不喜欢”便走开了。距结束还有一半时间的时候,我们都去买零食,她却站在路边欣赏风景,当我们叽叽喳喳享受美味的时候,她抱着一本书看得津津有味,全然不理会我们的喧闹。一会儿,我们又去买饮料,她却在一旁抱着白开水细细品尝。
“真小气!”“就那寒酸相!”“就是!”同学们围成一圈,七嘴巴舌的议论着,可她不急不恼,好像什么都没发生。
他虽然很小气,但有一件事改变了我对她的看法。
那一天,北风呼呼的刮着,雪花悠悠的飘着,天气显得格外的冷。
刚进校园,白茫茫的雪覆盖了地面,为大树披上了一层白纱,在教室屋顶上盖了一层后厚厚的地毯。
一进教室,老师说全体同学去扫雪,可是个别几个同学没有戴手套,天气又特别冷,会把手冻坏的。这时她站起来说:“老师,我有多余的手套。”便把手套给了没戴手套的人。
扫雪时,我看见她扫一下,往手里哈一口气,便对她说:“你怎么了,你很冷吗?”而她却说:“没有啊,我的手有点痒。”便过头去扫雪了,就在这时,我看见他手上并没有戴手套,双手赤红赤红的,便对她说:“你的手套呢?”而她微笑着什么也没说。
顿时,我傻眼了,她害怕同学们被冻着,便把自己的手套给了同学,自己却宁愿被冻着。
在生活中处处都有美,有的美很渺小,很平淡,但没有这些世界怎么会美好。
(0)