正确认识自己_六年级说明文作文300字
是乌鸦,就不要羡慕雄鹰的矫健;是小草,就不要羡慕花朵的娇嫩;是石子,就不要羡慕水晶的晶莹。正确的认识自己,找准自己的位置并正确定位,这才是开启成功之门的钥匙。看到自己的优点,找准自己的位置,才能确立自己奋斗与追求的方向。
阅读心得,能够正确认识自己的人,才会是一个成功的人。我们就是我们,我们是独一无二的,每个人都有每个人的优点和缺点,每个人都不可能是十全十美的人,再完美的人也会有缺点的再有缺点的人也有它的优点所在的,一定要学会正确的认识自己的优点与缺点,不要一味的认为有点都是好的,而缺点都是坏的,要用一分为二的观点看事物,既要看到自己的优点也要看到自己的不足。总之,我们一定要正确的认识自己,找到自己的位置并且准确定位,扬起生命的刚劲的风帆,驾起生命的坚实航船,你一定不会迷失前进的方向。
(0)