师傅,自从我当了斗战圣佛后,有很多的话想对您说。取经路上,千难万险,您还记得“三打白骨精”一事吗?那可是我们之间的一次情感大考验,我尽全力帮您斩妖除魔,而您却不分青红皂白,甚至要赶我走,但我知道您是个善良、有爱心的人,尽管您这么对我,临走,我还叫了您一声“师傅”,回到花果山,虽和猴儿们在一起,但我心里却还挂念着和你们一起取经。
师傅,如果说这次的分离是磨难的话,那后来的重逢则是我们情感的提升。当八戒告诉我您被妖怪变成老虎的时候,您不知道我有多着急,多心疼。我立即随八戒去救您。师傅,我清楚地记得当我将您变回原身后转身离开时,您含泪叫我一声“悟空”!之后,我俩都哭了。尤其是在您向我道歉时,我更是感动。
师傅,苦难之后,我们的师徒情谊更加深厚,这段经历已经成为我最美好的回忆。师傅,此时此刻,您的感受是不是和我一样呢
此致
敬礼
徒儿:悟空
查阅完毕。
(0)