一堂美术课_小学记叙文作文400字
今天是星期一,有一堂美术课。老师叫我们带的用具有:橡皮泥、勾线、笔、水彩笔。
书本上有一课是盘泥条。我刚拿到书,就翻到那页,看老师是不是讲那一课。果然,老师叫我们翻到第12课盘泥条这一页。我听了老师的讲课,迫不及待地想做花瓶和花。老师说:”搓泥条的时候得用手掌搓,不能用4根手指搓,不然的话就会大小不同,形状也不同了。做花的时候,有一种办法,就是搓成一个椭圆形,再压扁,然后做4个这样的花瓣重叠在一起卷,卷成一朵花,再用尺子把它分成两半,最后在底部揉一下就可以了。“我仔细地听着。过了一会儿,老师说:”现在可以做了。“
我立马动起手来,先拿一点湖蓝色的像皮泥,揉成圆形,再压扁,然后把彩泥搓成一个很细很细的长条,盘在底部上面,直到盘到我觉得可以了就停下来。我用了4种颜色,最底部我是用湖蓝色,泥条我用了3种颜色,第1种色是青绿,第2种色是柠檬黄,第3种是紫色。做好花瓶后,我开始做花。
做完后我给老师看了看,只见老师在名单上给了我100分!然后再看看名单上,哇塞,有三个100呢!我真的是高兴得不得了。
这堂美术课愉快的结束了。
(0)