• 我的爸爸_小学议论文作文800字
在历史的长河中,有着一个历史悠久的民族,“中华民族”,在不断发展中,创造了璀璨的文化。在古代,文明与强大是国家能千秋万代必要条件,但在我们祖国居于顶端。维持已久的安逸终被打破,国家闭关锁国,政府腐败不堪,国力日渐消退。艰难民族复兴的道路上,毛泽东带领下人民得到解放,复兴后的规划,邓小平功不可没,为民族勾勒出美好的未来,国家实力日益增强,经济的快速发展让人们的生活水平得到提升,明天祖国会更好。
在改革开放后,不断在发展的道路上前行,使得国家步入正轨,如今安逸的生活是在多少中华儿女的努力下所换来的,其中的艰辛我们不得而知。祖国拥有今日的繁华,必要铭记于心,我们要维护和创造祖国的未来。我们定当不辱使命,作为学生,努力学习有个好成绩,成为我们奋斗的目标,从中得到知识来建造科学技术,在奉献祖国上贡献出一份力量;去完成自身所应有的职责,承担起建设祖国的任务,祖国将绽放如初。曾想“有志者自有千计万计,无志者只感千难万难”。面对困难不可怕,可怕的是没有志向,要想获得成功,应在不断前行的道路上不懈奋斗和努力,克服万难勇往直前,最后无所畏惧。一人立志,万夫莫夺,立志在高远,也在成功,在祖国的承载中得到辉煌。立志固然重要,实现却遥不可及。可是,又有多少人为此坚持着,所谓冰冻三尺非一日之寒。因此,我们应该志向的远征下不断的积累,离自己的志向越来越近,克服着前所未有的困难,迎难而上,终将获得自我。如想成为一个对国家对社会有所贡献的人,必先立志,只有志向远大,才会实现应有的价值,但在此之前,不懈的努力和奋斗才能使志向更深远,在有所成就时,你的人生将变得无限可能。若想成才需读书,诚心所至金石为开,只有坚持才能获得胜利。校园给予我们学习的环境和氛围,我们应当回报努力、拼搏和成才。
江山代有人才出,各领风骚数百年。在祖国的建设中不断努力和奋斗,美好的祖国将展现在我们的眼前,一步一个脚印,踏出社会更繁荣,踏出经济发展快,踏出国家更强盛,踏出人民更幸福,祖国明天更美好。
在马关条约签订后,严重破坏了中国的主权与领土完整,使日本获得了发动更大战争的资本。祖国的宝岛台湾也沦为日本的殖民地,遭受日本殖民者长达半个世纪的殖民统治。在抗日战争胜利后光复;两弹一星,使中国成为第五个原子弹和人造卫星的国家。中国的“两弹一星”是二十世纪下半叶中华民族创建的辉煌伟业。与此同时,人工合成结晶牛胰岛素在中国首次实现,这是世界上第一个蛋白质的全合成,意味着中国生物科技在不断的进步;杂交水稻;超级计算机;等。在这样的成功下,强大的实力已在中国有所标记。中华民族在夜晚的星空中绽放。
在书的海洋里,体会到知识的力量,经过无尽的演化和推进,终成为我们现在所拥有的。在书的海洋里,遨游其中,因为是无边无际的,所以学无止尽;如同在汪洋大海里,划着船,荡着桨,使向远方;那尽头将会是整个中华民族。只能说“我们为中华之崛起而读书”。国富则民强,民强则国盛,国盛则民安,民安则天下太平。我们应以此为奋斗的目标,不断前行。人固有大彻大悟之时,定当不负众望,拼搏向前,望有朝一日,成人成才,更好更强地发展自我,成为建设祖国的栋梁。每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。热爱祖国仅仅是个开始,更多的是为祖国作出贡献,报效祖国,我们无所保留,想成功的巅峰,奋力攀登!
(0)