甲:有一种行为叫做感恩,拥有感恩之心的人是美丽的。
乙:有一种行为叫做感恩,做着感恩的事的人是高尚的。
丙:生活中,我们需要别人的帮助、关爱,当然也应该把自己的爱心奉献给他人,爱是相互的。可是,我们很多人,已经习惯接受别人的关爱,接受别人的帮助,并且认为这是理所应当的。
丁:我们渐渐忘记了感动,忘记了说声谢谢,也渐渐淡忘了幸福的感觉。请看接下来的这一幕幕场景,大家是否觉得似曾相识呢?(出示片)
丁:看了刚才的这些图片,你有什么样的想法?你仍然在抱怨生活,抱怨父母,抱怨社会吗?我们是幸运的一代,我们所拥有的远远超出了我们所需要的。留心一下你周围的人和事,应该明白,我们应该少一点抱怨,多一点感激和付出。
合:感恩—对于我们来说是一个熟悉而陌生的字眼,也许我们都不曾理解过感恩的真正含义,然而,在我们的身边却存在着无限恩情需要我们去感受,去回报。在这个阳光灿烂的上午,让我们彼此敞开心扉,聆听彼此的心声。一6班“心存感恩,走向成长”感恩节班会现在开始。首先,让我们以热烈的掌声欢迎到场的爸爸妈妈和我们的各位任课老师。
甲:据我所知,我们当中的有些人,在家里,吃饭时的菜他一人独享;电视遥控器他一人主宰;同学聚会,要设法把父母打发出去,或时不时给父母脸色等等,不知感恩父母。在公共场所,使用着优良先进的公共设施,不知感恩社会。在课堂,不专心学习,对老师的批评教育置若罔闻,不知感恩教师。享用着大自然赐给我们的一切,不知感激和保护它,反而随意破坏它……这些人常常是“要求”多于“感恩”,只顾自己的利益,将父母、亲人、师长、朋友、同学的帮助视为理所当然、天经地义。
乙:从今天起我们要对以上的行为说“不”。我们的生命、健康、财富以及我们每天享受着的空气阳光水源,莫不应在我们的感恩之列。从今天起,我们对父母、师长、亲朋、同学、社会等等都应始终抱有感恩之心。
合:我们要对父母心存感恩,因为他们给予我们生命,让我们健康成长,他们的一次次牵扶,让我们在远离父母的时候,放飞理想。我们要对老师心存感恩,因为他们给了我们教诲,让我们抛却愚昧,懂得思考,在学习的历程中实现自我。我们要对朋友心存感恩,因为他们给了我们友爱,让我们在孤寂无助时倾诉、依赖,看到希望和阳光。我们要感谢曾帮助过我们的人,他们用暖暖的心灯让我们发现生命是如此丰厚而富有。我们要感谢肯接受我们帮助的人,他们用淡淡的柔弱让我们可以把这份善良延续。
(0)