就是这样的我_高中记叙文作文500字
我喜欢跟别人不一样。如果自己变成只是一个单调群体的一个小部分,那该有多么无趣、无聊呀!
不一样,让生命可以充满惊奇,不枯燥;我们可以受到他人注意,成为众人的焦点;可以不落现实中死板的窠臼,发展出自己独特、亮丽的风格。想像一下,当自己站在耀眼的镁光灯下洒洒地摆个头、拨一下头发,甚至只是眨个眼,都能让粉丝们大声尖叫,啊!那该有多好啊!而且跟别人不一样,会使人有一种优越感,那种感觉正是我想要不一样的原因。反之,跟别人一模一样、人云亦云,会让人们失去自己的主见,一味地寻求他人的想法,把自己内心的意见埋藏在角落,这样是多么不快乐!
不过,我喜欢的不一样,也会带来一些坏处,会被人妒忌,说自己狂妄自大、自己的一举一动都被仔细检视。那些台上风光的明星们,他们的一言一语都必须仔细小心,这时不一样,就会让人很累。反之,跟人一样也有好处:可以受到大家认同,不必承担被忌妒的风险、也可以当作保护,不会因为个人意见受到质问、指责。
有些人喜欢独特、有些人希望融入团体,而我,是属于前者。虽然不一样要承担风险,需要勇气,但那种叛逆的感觉和优越感的吸引力,远远超出融进群体。我要说出内心的想法,不随波逐流,也不人云亦云。我想展现独一无二的格调,我想要跟别人不一样。不一样,让我好快乐!
我要让我的不一样,在镁光灯下,亮眼地展现!
(0)