晚上,我正在做作业。听见街上很热闹,就趴到窗子上看。发现对面街聚集了很多人,他们都看着我家隔壁的楼房。我转过头一看,见一个女人正坐在楼顶栏杆上,很明显是想跳楼自杀。我想她到底有什么事想不开呢?可街上的人一点同情心都没有,在那里起哄,叫她跳呢。后来,警察来了,把她强行抱了下来,她才脱离了危险。
听妈妈说,这个女孩是因为这幢楼有一个男人欠了她的钱,数目还不少,却不肯还。她被逼得没有办法,只有兵行险着。虽然大街上的人已经离去,那个女人也被救了下来,但我心中久久不能平静下来。为什么现在的人总是动不动就自寻短见?这样的事不少,像跳楼、吃安眠药等等。难道他们的生命就这样一文不值吗?难道他们有很想不开的事吗?天大的事还有解决的办法呢。如果那个女人真的跳下去,她的生命就画上句号了。其实她还很年轻,只要她细心想一想,这个世界上还有很多美好的事物值得她留恋,比如亲人,听说她还有一个仅五岁的儿子,如果她死了,她儿子不就成了孤儿?还有她的父母,岂不是白头人送黑头人,伤心欲绝了?所以,我们不应该拿自己的生命做赌注,我们要时刻记着,生命不仅仅是自己的,还是家人的。
(0)