3.12植树节活动报道_300字作文
春天在哪里?我们沐浴着春风,寻找春天的秘密……在植树节来临之际,为了培养幼儿对大自然的热爱之情,亲身体验劳动的乐趣,养成爱护花草树木的好习惯,戴庄幼儿园开展了丰富多彩的植树节活动。
活动前,老师们在班级内召开植树节动员会,给孩子们讲解植树节的来历及生动有趣的环保故事。活动中,小班的孩子在家长的带领下将种植的绿色盆栽放进了自然角,将环境焕然一新;中班的孩子沐浴着早春温暖的阳光,给小树除草、松土、浇水,清理树边的垃圾。虽然小手小脸都弄脏了,但是脸上满是灿烂的笑容,留下了与小树的开心时刻;大班的哥哥姐姐们自由创想,用稚嫩的画笔在一张张爱心卡上勾画出温馨、童趣的爱树标语。将自己的爱树卡挂在幼儿园的树上,愿自己能与小树共成长、同呼吸。
本次植树活动不仅加深了幼儿的绿化环境意识,更是在孩子们心里洒下爱护花草的种子,让保护环境的意识在他们心中慢慢发芽。
(0)