高尔基续编_400字作文
昨天,我忘记带胶卷了请您原谅我。这次,我照完相立刻就走。
过了一会,高尔基听讲有人敲门,过去一看原来是那个男孩,男孩有礼貌的说:“您好高尔基先生,请您再坐到沙发上看报纸。”于是,高尔基就坐在沙发上拿起报纸。男孩给高尔基照了一张相。男孩临走时说:“高尔基先生再见。”高尔基说:“以后常来玩啊!”后来,高尔基就和小男孩成了朋友。高尔基就常常叫小男孩来他家。
又过了几年,转眼间,男孩就已经15岁了。高尔基经常给他布置一些任务。还经常去他家探访,也鼓励他或批评他。
男孩也觉得高尔基讲的话很有道理。随后,男孩学的知识也越来越多,懂得的道理也越来越多。
男孩在高尔基的指导下进步很快,慢慢的,男孩就成了大人了!
随着男孩一天一天长大,也成为了和高尔基一样有学识、有名气的人。他心里想:谢谢高尔基同志。
男孩感到非常骄傲,因为他是在高尔基的指导下成长起来的。
(0)