作文我想养的小动物作文_四年级动物800字
如果你要问我想养的小动物是什么?我会毫不犹豫地回答你——小狗。从小到大我接触最多的动物也是小狗,它陪伴着我一步步成长。
我爷爷家有一只小狗,全身雪白雪白的,大家给它取名叫做“小白”。在它卷卷的长毛下有一双玻璃球般透亮的眼睛,又黑又灵敏的鼻子下是一张小小的嘴巴。
“小白”十分好客,只要有客人到家里它就非常兴奋。记得有一次,我到爷爷家吃饭,它立马咬来一双拖鞋给我。当我坐在沙发上时,它会对着我摇摇尾巴,用小脑袋蹭蹭我的腿。
“小白”十分淘气。它喜欢咬住我的裤腿,要我陪它玩游戏。“预备——起!”我一声令下,比赛开始了,我们在客厅跑了起来,几轮下来,我获胜了,它却不服气,一定要和我再比一次呢!看着它淘气的模样,大家不禁哈哈大笑起来。
这就是我想养的小动物的原因,如果我能拥有一只这样的小狗,我一定能和它愉快地生活在一起,给我的生活带来欢声笑语。
【我想养的小动物】
张三小二年级邓淑耘
“站着没有坐着高,一年四季穿皮袄,看见生人它就叫,看见主人把尾摇。”大家猜猜这是什么动物?对了,这就是我想养的动物——小狗。
外公家有一只小狗,因为它浑身雪白,所以大家给它取了一个名字叫“雪儿”。在它那打着卷儿的长毛下镶嵌着一双乌黑发亮的眼睛,黑黑的小鼻子下隐藏着一张不易发现的小嘴巴,真是好看极了!
“雪儿”十分好客。有一次我到外公家玩,它看到了我,立马迎了上来,咬着一双拖鞋给我,这时我会俯下身子抚摸着它松软的毛。我坐在沙发上时,它便会用小脑袋蹭我的腿。当我要离开的时候,它用前爪搭在门上好像要送我离开。
“雪儿”还十分可爱。它总喜欢咬着我的裤腿要我陪它赛跑。比赛开始了,我们围着客厅跑了起来,每次我能赢它,可它却不服输,双手合十像拜年一样,似乎在对我说:“小主人,我们再来一次,这次我一定能赢。”
我也想养一只像“雪儿”一样的小狗,我一定会好好照顾它,和它开心快乐地生活在一起。
(0)