跨过那道坎_小学议论文作文400字
天空中总有阴霾,人生中总有困惑,路途中总有坎坷,但为什么不换个角色去想呢?天空在阴霾过后散下的是辉煌,困惑总能在乐观下找到正确的路标。所以遇到路途的坑洼,我们只需跨过那道坎。
所谓的“错误”是一到坎,我们只要用于跨出关键的一步,前方就为你摊开门路。何必感到仿徨?何必在面对那道坎时迟疑那短距离的一步
所谓的“错误”并不是成长周期中的障碍。我更愿意把它比喻成一滴晶莹的露水,花儿因为有了露水的点缀而更加美丽,人因为生活中的小磕小绊而更加坚强。同学们常说:“阳光总在风雨后”,对待错误,我们要勇于承认并正视它,从而战胜自己。总有一天,“错误”已经不再动摇你的意志,懦弱不再是你的代名词,你可以带着一个自信的微笑宣布:“我跨过了那道坎”
在人生的征途中,我们追求理想,追求幸福,当然也渴望成功。但面对错误时,是选择退避三舍还是选择勇于跨越?在口头上承诺,但正视并跨过那道坎的人却没有付诸行动,到头来只是停留在原地。
钻探出生命底蕴的清泉,唤醒生命中的原动力,跨过错误,释放出只属于自己的璀璨光芒!
朋友,别担心。
(0)