随笔:广东的第一场雪_记叙文作文700字
昨晚到今晨,受寒潮强冷空气影响,清远和韶关纷纷下起了雪,这粉碎“全世界都在瞒着广东下雪”的说法,2018年首个寒潮BOSS上线,也火爆了朋友圈。
此时的我,裹着毯子躲在被子里瑟瑟发抖。
上个礼拜辞职之后,我就开始了重感冒,像是身体投诉我做了一次愚蠢的选择。
这个冬天,什么事情都遇上了。失恋、辞职、2018年广东居然下雪了,下在我特意回来躲风头的老家——清远。
意外和感冒,防不胜防。
2018年元旦,公司给了我一个“惊喜”,从建筑行业转型成为机构教育,我一时懵逼,死活不会接受这样的被转行,在挣扎了一周之后,我毅然而然地选择了辞职。
即便人人都劝我年后再换工作,再忍忍一两个月。
忍不了,泪水决堤。这份工作是我的第三份工作,月薪4000+,扣除公积金和社保,到手最多也就3000,但是因为是自己喜欢的行业,也就坚持了,可是转型为教育机构,让我打杂,这无疑是致命的一击。
广东2018年的第一场雪,让人欢呼,却让我陷入了伤感。
工作这么久,才攒了2000块钱。广州每个月月租就要500,到现在还要和小师妹挤在小小的一房一厅里。
仿佛这就是人生的寒冬了。
心里难受,便穿上大衣出门了,看看雪。
看看这2018年的第一场雪,找找心里的答案。
和着风,小雪四面八方地飘来。到处都是雪白的、晶莹的,令人感叹。
大自然总是这么神秘,说不清什么时候开始,它就在筹备这场雪了,只是人类并不清楚它的预谋。
这一场雪在令人惊艳之前,它们都经历了哪些呢
会不会,也曾遇到天气变换的阻挠
会不会也像我一样有过忐忑的徘徊
而我是不是在酝酿人生中的第一场雪
大概所有磨难、所有挫折都会过去吧!
你看,广东的雪,多美。
(0)