(议论文)打赏_高中议论文作文800字
古往今来,“打赏”的意义不断演变。古时的“打赏”只是身份尊贵的人的权利,是他们给低层下属的赏赐和报答服务所给的钱。而今天的打赏不再局限于此,我们皆可为打赏者、也可为被打赏者,而“打赏”也不仅仅是钱,还有更多的意义。
有时候我们会认为打赏钱过于俗气,只要与“钱”挂上钩的,都牵涉到利益,是不为有些人所接受的。如果仅仅是这样想,那么贬低的不仅是被打赏者的,更是看低了自己,是不太可取的。
当我们在网络上看到自己认为很优秀的人或作品、有意义的言论、我们一定也会感到内心的触动,这时我们可以通过打赏的方式来表达这种情感的共鸣。这既是自己的一种满足,也是对被打赏者的一种“以资鼓励”的方式。
“打赏”也是一种欣赏。有一位画家曾说过:“我不限制自己的作品与金钱扯上关系,虽然作品不是用金钱来衡量的,但他却是对我的作品的认可和肯定。”这位画家真切的表明了金钱与欣赏的关系,这与现在许多自命清高却又经不住金钱诱惑的画家截然不同,他真实的表明了自己的想法。我想这提升的不仅仅是他画作的卖价,更是人们对他画作的欣赏和肯定。
“打赏”更是一种鼓励。早在之前,欧洲人就喜欢给提供服务的人一些小费。可能在我们看来是不值得给和要的,但对于那些提供服务的人来说,却是一种鼓励。若不是他们的服务工作做得好,谁会“破费”掏腰包呢?而如此一来,也更能激发工作者的积极性,不断提高自己的工作质量。而那些“打赏者”也并未花费太多的钱,既表现了自己的感受,又能给被打赏者以鼓励!何乐,而不为呢
如今,网络打赏以走进了人们的生活。而这一简单的活动,被人们表达出了不同的意义。或为感觉心情,或为自我需求……总之,人们都在用这种方式传达各种想法,而我只愿”赏我所爱”。
(0)