就在冬天的一个早上,凌晨四点整,我去机场接爸妈,回来的时候却看见两位辛苦的环卫工。
一位弓着腰,弯着腿,拿着一把大扫帚,扫着满地的垃圾。这么冷的天气,北风呼啸,她却脱着衣服扫着地,我想她是因为扫着太热了。忽然,一位背着孩子扫着地的环卫工进入了我的视线,形成了我无法理解的画面。两位环卫工就这样扫着地面。
有一天,我看到了一些图片。第一幅图片,那些环卫工扫地扫得累了,就躺在路边睡着了。还有一个躺在白雪皑皑的雪花中睡着了,身边没有一个人。第二幅图片:环卫工那么早起来扫地,晚上还那么晚回去,甚至还没有反应过来,就已经躺在了自己家门口的垃圾桶旁边睡着了。这两幅图片让我对环卫工很有感触,让我对世界有了更多的认识。
有一天,我在学校里扫地,没扫几下就对自己说:“哇!我好累啊!”但是心中却想起了那一副图片,就是有一位环卫工在白雪皑皑的雪地中扫着地。一想到这一片图片,我的心中就有了和环卫工同样的决心,就是有了他们这样坚持不懈的精神,才能使我有了更多地动力。我对自己说:“我应该要像他们一样工作,有责任心、任劳任怨。不能像我,身体动都没有动就说自己累,想一想环卫工每天早早地起来工作,还要扫地几个多小时。”我根本和环卫工无法相比。
还在一次,我在电脑上看了一则新闻报道的,就是因为环卫工早早地起来扫地,因而被汽车撞,导致了死亡,而且不止一个。
所以说,环卫工为了环境卫生,还让自己的性命失去,真是比我们辛苦,也很伟大!为他们鼓掌!
(0)