这个世上最爱我们的是父母,但是,最容易产生误会的的也是父母。
记得有一次,我去上科技小组,当我们放学后,走到中国银行时,来接学生的家长已经所剩无几了。这时候,黄昏已经像青烟似地从四周升起来了。不过,还是不见爸爸、妈妈的踪影,我焦急的等着,五分钟、十分钟,这时夜幕已经垂下,西方天空的红色的晚霞变紫,变灰,变黑,我有些急躁,变想走回去,走一步,回头看看没有,两步,再回头,还是没有……中国银行已经变的模糊不清,这时,我也没有了希望,便低着头向前走。
到了家,这时,爷爷、奶奶正急的团团转,见我回来了,也长出了一口气,而我呢?把书包一仍,门一甩,“啪!”我便呆呆地坐在床上,心里非常生气,对爸爸、妈妈想吼一顿,以解心中只恨。片刻,爸爸、妈妈回来了,见我已经到了家,也没什么事,便放心了。他们已进我房间,我便大声吼道:“你们都干什么去了?怎么说好了也不来接我,害的我气喘吁吁的跑回家!”
我光顾自己发脾气,却不管爸爸、妈妈早已累得满头大汗,当时他们找不到我,也急得像热锅上的蚂蚁——急得团团转。他们挨个的给我的同学打电话,没有找到,又去了北路对,后又去找南路对,也是很为我担心,担心我身上没带钱,天又黑又冷……当时,他们只是想给买瓶水而是误了接我的时间。到了家,就被我吼了一顿。可是,他们并没有说什么,而不像我一受委屈就抱怨。
(0)