安妮宝贝所构造的莲花净土一直是我所向往的,处于迷惘的尘世之中,庆幸还可以拥有一丝清醒,只是少了阳光与温暖的存在,天空再高,没有阳光依旧飞不远,天地再宽,没有温暖又可以行到哪儿去?
黑夜告诉我要去寻找阳光,需要去寻找吗?我问我的心,它说阳光就在你的身边我只要去收集。我打开许愿瓶的软木塞,阳光射进瓶内,又穿过瓶子消失不见,我把握不到阳光,又如何去收集。更迭了迷茫与茫然,阳光却似乎越来越远,光明与温暖渐渐被黑夜所替代,心也愈发灰暗。礼花的再次绽放,短暂的美丽让人回念,拥有也是一种失去,如果梦并不遥远那么流逝的阳光又去了哪里,时间老化了翅膀。
如果说阳光是一种幸福,一种温暖,一种快乐,一种信仰,一种梦想,一种泪光,一种呼唤,一种永恒,一种乐趣,一种力量,谁不愿意去拥有去收集,知识阳光偶尔也会吝啬,让你看不见,失去方向,我们都已走进阳光的风景,只是人在局中认为什么也没改变,以为我们都是等待阳光的孩子。
天黑成一片,却没有一点要下雨的痕迹,不知道阳光又何时再会出现,在期待的同时终于才明白原来阳光其实是一种心情,一种不后悔的美丽心情,收集阳光也无非是重拾心情,微笑着眼角,不流泪。当我手心的太阳被人偷去是,或许自己更清楚,梦想不会重叠,那种子早已深深地埋在心中,不怕被人偷,默默地沉默一切,默默地默想,因为这一片恐惧之中还有阳光存在,所以秉承信念走下去,因为这一片嗤笑之中还有温暖存在,所以我们在每个分岔路口选择继续,过去是一张泛黄的相片,总有人不愿提起,那么相信,明天的阳光是我们的。
多雨的冬季总算过去,天空微露淡蓝的晴,我在早春清新的阳光里,收集点点滴滴,那丰富了记忆的心情才是阳光中最珍贵的透明,仿佛还是昨天,阳光依旧在对我微笑,尽管昨天已经非常遥远,但闭上我双眼我还看的见。
别去遗憾时间太浅,用精彩,美丽的心情去收集阳光,伴着乐音,看阳光如何温暖心田……
(0)