捉蚊趣事_四年级作文1200字以上
我顺利地完成了今天所有的作业,收拾书包,去洗漱。洗漱完毕,我拉下蚊帐,熄灯,就寝。一切就如往常一样。但是,万万没有想到蚊帐里居然有一只大蚊子。如果是以前,遇到蚊帐里有蚊子,而自己又实在是太累了,就把脑袋栽进被子里,不想起床捉蚊子,也不问世事,开始呼呼大睡。而这次,我刚卧倒在床,摆了个“大”字,蚊子就开始围着我的脑袋“嗡嗡嗡”直叫唤,吵得我做不了好梦,我决定不把头放进被子里了,因为那样觉得闷得慌,我下定决心爬起来捉蚊子。
我先扫视了一下蚊帐,并没发现这可恨的蚊子,我眼睛一转,妙计上心。我先拿来蚊子的克星——电蚊拍,把它放到离我的右手最近的地方,我使用“诱敌上钩”之计,也就是露出手臂,任蚊子叮咬。蚊子飞来吸血时,趁其不备,一下子拿起电蚊拍,一拍打死蚊子,其实,这些只是我的捉蚊计划。正在我想入菲菲的时候,蚊子突然飞来咬我,我却没有来得及拿起电蚊拍,但是我心急手快,用手去拍,结果没有拍到,它又溜了。我并没有放弃,继续用眼睛仔细搜寻蚊帐内的每一个角落,我终于发现那只蚊子了,它藏在蚊帐的一个小角落,正休息呢,我用电蚊拍猛地打了它一下,这最后一击,它没有挣扎,就死了。
我终于把烦人的蚊子解决了,终于可以睡觉了,你觉得有没有趣儿?
快乐的事就像天上的星星一样多,数也数不清。一想到童年的趣事,我就想到了夏天我捉蚊子。
那是一个夏天,有一天,我正在房间里写作业,突然我的耳边响起“嗡嗡嗡”的响声,我抬头一看,是一只蚊子,于是,我准备捉住它。
我看到蚊子飞到了书桌上,我想:蚊子很机灵,我怎么才能捉住它呢?我想来想去,终于想出了一个办法。我先把窗户和门关上,然后悄悄的来到书桌边,我一拍,它又飞到了台灯上。我又一拍,它又飞走了。于是,我又想到了一个办法,我点上一个蚊香,然后把窗帘拉上,这时,蚊子已经快死了,我飞快地一拍,它又飞走了,过了一会儿,我又一拍,哈哈,终于被我捉住了,我一拍,把这只蚊子给拍死了。
通过最对捉蚊子的事,告诉我们:遇到困难,要动脑子思考,才能想出好办法。
俗话说得好,夏天的老家蚊子多如半夜的星星,数都数不过来。还真是呢,今年夏天,我回老家过暑假。
上午,吃午饭时候,我的碗的上方出现如米粒般的小蚊子。我开心的笑了,说到:“敌军侵入我方军地,是否歼灭”突然不知谁说了一句:“允许歼灭敌方。”大家被说话逗笑了。
我立马向蚊子们拍了拍。那些蚊子们见了也不害怕。你往向远处飞去。我连忙拿起碗。向别处走去。生怕蚊子们侵入我的碗。一分钟,两分钟,终于吃完了。
蚊子们好像看见我吃完了,立马泄气,嗡嗡嗡的飞走啦!
这才平息了这场人与蚊子们战争。
晚上的时候,该睡觉了。霎时一阵‘嗡嗡,嗡嗡……’我马上拿起枕头准备作战,把灯打开。定睛一看,原来是可恶的害虫蚊子。我顿时拿着枕头打蚊子,我万万没想到蚊子躲到了我的后面,叮了我一下,这叫我痒。
我想到了一个办法,我用我的睡衣和被子包裹住自己。只露脸蛋儿,可是等了一会儿我觉得自己很热,热的舌头都出来了,跟小狗一样。我想去喝水,但是站不稳。我马上把我的睡衣和被子脱下来,去喝水。边喝边说:“可热死我了。”
我的脑子一转,想起家里有蚊香。“我可真是个傻瓜,家里有蚊香,还给这折腾。”我茫然的说。赶紧跑过去,找到了蚊香,但打火机在哪里?我又从爸爸的马库里偷来了打火机。打着后,放到我的房间。
蚊子见了都跑,“终于,都赶跑了蚊子。”我边盖被子边说。
(0)