盐水浮鸡蛋_小学说明文作文300字
“鸡蛋浮起来了,鸡蛋浮起来了,快看呀!”
今天三年级一班格外的热闹,这是为什么呢?平常他们都是很安静的。
原来他们在做盐水浮鸡蛋的实验,只见张老师拿着盐,一杯水和搅拌棒。
首先张老师在水里放了几勺盐,用搅拌棒搅拌了几下,接着把鸡蛋放进去了,大家都紧张着忘着鸡蛋,怕它打碎了,只见鸡蛋慢悠悠的‘跳下水’,就沉到水底,睡大觉去了,“咦,为什么它没有浮起来呢?”张老师说,张老师又加了几勺盐,又搅拌了一会儿鸡蛋还是没有上来。张老师又加了好几勺盐,又搅拌了好一会儿,鸡蛋真的浮起来了。
“快看呀,快看呀,鸡蛋真的浮起来了,鸡蛋真的浮起来了!”同学们激动的说。
这个实验让我明白生活处处有道理。
(0)