自信,它不仅可以让我们战胜自己,也会让我们克服内心的恐惧,所以我们对自己要充满信心,充满勇气,我相信成功是属于那些有准备的人。
自信心好比左右我们一生成就的调温器。调温器调得合适,学习和事业就容易成功;调得低,对学习要求过于自信,一意孤行,最终也遭受失败。所以我们在保持自信的同时,也应该努力培养对自我的正确认识和客观评价。只有以自信为基石,再加上不懈的努力,才会看到成功的曙光在前方照耀。
初三:刘洋
自信就是相信自己。人生中难免要经受挫折和失败,要正确对待失败。学会分析失败的原因和缺点。我们会遇到大小不同的苦难、挫折。遇到这些时,你是选择逃避退缩,还是勇敢面对?若是我,我会毫不犹豫得选择面对。当你勇敢面对时,心中就会滋生一种不可看见的气势,那就是——自信。不错,是强大的自信,在自信的陪伴下,你会度过这些磨难,从而走向成功。记得是谁说过:自信是走向成功的第一步,缺乏自信是失败的主要原因。面对挫折时,给自己一个自信的微笑,给自己一个信心,给自己一个动力,要对自己说:加油!在坚持一下就成功了。
自信也是需要培养的,需要勇气的,我们要每天给自己打气,告诉自己我能行!做自信的自己,使自己能够面对人生中的每一次挫折,不断的从挫折中成长,使自己进步!
(0)