在失败中站起来_小学议论文作文400字
在人生的路途中漫步时,失败应该是必不可少的伴侣吧!不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。成功者背后一定都必须收到失败的考验。
回想起起以前,我上小学时的一次英语测验,我是全班最后一个!顿时心里有说不出的难受滋味,想找东西发泄一下,我长这么大考试从来没试过不及格,这对于我来说无疑是一把锋利的刀插进我的胸口。但我不能流泪。那几天对我来说无疑是一种折磨,但也不能怨谁,只怪自己当初没有把学习当一回事。后来,我豁然开朗,这已经成为历史了,没必要活在历史的阴影里,不如化悲痛为力量,用这一次的教训来当我成长过程中的一次挫折,用来当我以后在学习上出现对学习不以为然的情绪的警钟。悲伤是没有用的,只会让你更加意志消沉,虽然这次是最后的一个,但是下次第一的一定是我。只要我肯付出百分百的辛勤汗水加上百分百的刻苦用心就一定能超越现在的我,甚至超越任何人。这次我充当了失败者,下次面带笑容的成功者之一定有我。历史的过是推动我们现在向上的车轮。
失败并不可怕,可怕的是不能再失败中站起来。
(0)