无产者联合起来_高三议论文作文1000字
社会的角色分为很多种,有工人,有农民,有老板,有公务员等等,然这一切都有是有区别的,有阶级的。有人说,有人类的地方就有斗争,历史上所有的斗争都来自于阶级斗争。这句话说的很对也很透彻,但是如何解除阶级斗争呢?马克思说,阶级斗争必然达到无产阶级专政,这个专政是达到消灭一切阶级和进入无阶级的社会。的确如此,但是这存在一个问题,那就是无产阶级专政和无阶级社会是否可以延续性呢?无产阶级是否会变质呢?或者说阶级斗争是必然的是无法彻底消除的呢?
现代人的生活水平确实很高,至少不用担心生命和饥饿,那个“卖盐的喝淡汤,编席的睡光床”的社会已不复存在。但这是否说我们的社会已经进入无阶级社会呢?当然不是。所谓的阶级斗争是指在物质和经济相互冲突的基础上产生的,只是在如今的它被衣食无忧的生活所隐形化了,就如同一个气球,它所拥有的气并没有使它膨胀。那又有人要问人了,旧社会和新社会是对立的,那旧社会的阶级斗争和如今的有什么区别呢?那是时代的不同所造成阶级斗争和阶级压迫亦是不同的,旧社会内忧外患,人的生命尚且不能保证,那么阶级斗争就庞大了,反压迫,反剥削等等;如今呢,大家都可以吃饱穿暖,对阶级的压迫也漠然了,忍让了,所有产生了只有阶级压迫没有阶级斗争。但是阶级压迫最终还是会演变成阶级斗争的。
阶级斗争一但展开那么就有一方会获胜。那为什么必然会达到无产阶级胜利呢?我的解释是这样的:阶级压迫到了一个至高点,那么就势必会升华成阶级斗争,那么引发阶级斗争的无产者将是空前的浩大,它所代表的是广大群众的利益,资本主义也如同危楼般一推就垮。资本主义垮台了,无产阶级就达到了专政的目的,但是无阶级社会只是个跳板。在风雨飘摇的年代打拼过来的前几任无产者领导,已练就了钢铁般的意志,他们会以人民为中心去营造社会,尽量消除阶级压迫。日积月累,社会始终是进步的,生活也会越来越好,饱暖思淫欲,新一代的领导者毕竟没有接受过大风浪的洗礼,他们难免会被诱惑,被利用。那么造成的将是社会风气的腐化,一个个都变成了带着无产者帽子的“资本主义者”。
所以我得出个结论无阶级社会无延续性,无产阶级专政势必会被社会的变化所变质,阶级斗争是无法消除的。然而我们无法改变这一点,那么就尽可能的去控制阶级斗争,不要等到至高点,那么这对无产者和社会将会造成莫大伤害。所以广大的无产者应联合起来,为我们的权利,公平,自由而奋斗。
昆山中学高三:hzw1991
(0)