我和我的祖国_800字作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”每当我听到这首歌,我就会心潮澎湃,热血沸腾,是啊!国家,国家,没有祖国就不会有我的家。亲爱的祖国母亲,您拥有着960万平方公里的土地,您养育着56个民族,是13亿人口大家庭的母亲。亲爱的祖国,您是多么的辛苦,祖国母亲,我们爱您!
每到周一,我们都会穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,来到操场参加升国旗仪式,每当我看到鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,心中就会洋溢着无比骄傲与自豪的感情,一唱到庄严的国歌,我的脑海里立刻闪过英雄们的影子,心情又会无比沉重起来。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸成我们新的长城……”每一次唱到这一句歌词的时候,我的声音都会哽咽,“用血肉铸成新的长城”,意味着只要参加战斗,就要准备牺牲,当时这首雄壮激昂的《义勇军进行曲》曾经激励着无数的中华儿女与侵略者浴血奋战,杨靖宇、赵一曼、黄继光、王二小……是他们用血肉铸成新的长城!是先烈们用鲜血染红了这面鲜红的国旗,是先烈们用生命换来了我们今天的幸福生活,愿五星红旗永远高高飘扬在祖国的上空!尊敬的先烈们,安息吧!你们的鲜血没有白流!今天的中国正在腾飞,神舟飞天、蛟龙入海、辽宁号航母、高速铁路,这些响亮的名字已响彻神舟大地,我想这也是先烈们想看到的繁荣昌盛的新中国!
中华人民共和国国徽,是我们伟大祖国的象征,是民族的象征,更是代表中华人民共和国的徽章,在雄伟的人民大会堂上,在军帽上,在人民的法庭上,每当看到庄严的国徽,我心中便会有一种崇高的敬佩,无比的自豪!国徽的图案包括国旗、天安门、齿轮和麦稻穗。天安门图案作为民族精神的象征,齿轮、麦稻穗象征工人、农民阶级,国旗上的五星,代表中国共产党领导下的人民大团结。
啊,伟大的祖国母亲!您有着五千年的悠久历史,您孕育了千千万万的华夏儿女!祖国母亲,您是哺育我们的伟大母亲,是我们生命的起源,更是我们生命的摇篮。我骄傲,因为我是中国人!我自豪,因为我是中华民族的子孙!今天,我为振兴中华而勤奋学习,明天,为把祖国建设的更加美好强大而贡献自己的全部力量!
(0)