节约让生活更美好_七年级说明文作文800字
这些年随着生活水平的提高,有些人的节约意识慢慢淡薄的,他们以为生活水平提高了,就该讲阔气,讲派头,讲排场。节约显得有点儿小家子气。
这些人的认识是不对的,十下新闻媒体每天都有。关于节约的报道,茶余饭后人们也在谈论着节约这个最热门的话题之一。为什么会这样呢?因为节约让生活更美好。
人们常说中国地大物博,物产丰富,那么我们为什么还要节约呢?因为我国是一个有14亿人口的泱泱大国,自然资源比较匮乏,就拿水资源来说吧,随着人口的不断增加,人类用水量也在不断增加。据专家估计,其中农业用水增加了五倍,工业用水增加了26倍,家庭及生活用水增加了18倍,再过几年,中国人口会突破16亿,到时候水的需求量也将成倍增长,形势十分严峻。从现在起我们就要厉行节约,做到未雨绸缪,让我们子孙万代都生活得更美好。
拧开水龙头清洁甘例的水便随之而来,可是你有没有想过其实自来水是来之不易的,有的地方的自来水可能去自己百米深的地下。或者影子几十公里几百公里远的某条江河某座水库。而且这些水要变成自来水,还要经过好多好多的工序,最后才能源源不断地送入居民家中,大家看每一滴自来水都来之不易。没有的水,我们的生活质量不是要大打折扣了吗?为了让我们生活的更加美好,我们应该厉行节约,古人说地力之生物有大数,人力之成握有大限,取之有度,用之有节则常足,取之无度用之不竭则常不足。这句话的意思是说自然界所生长的资源是有限的,由人加工制成的物品也有限,而取时有限度用时节约则常常让人生活更美好,如果相反,虚实无限度用时又浪费,那么地球上公有的资源就会很快消失。
为了我们的地球更加生机勃勃,为了让我们的子孙后代生活更加幸福,为了我们国家更加繁荣富强,我们对于资源的利用要做到取之有多。这样才能达到用之不竭,现在全社会倡导节约,我们不妨行动起来从身边的小事做起,从现在做起,从自身做起,节约用水,节约用电,节约一切应该节约的东西,让我们生活的更加美好。
(0)