给地球涂上一抹色彩_六年级说明文作文600字
地球,万物孕育的地方。在这里,万物休戚与共,生命周而复始,人类文明正是在这里兴起繁荣,人类文明的出现,让地球变得更加的富有生机,但也让地球变得更加的不堪重负。
地球的色彩在不同的时期,有不同的颜色,在他的初期,他的颜色由炙热的红色,而后冷却,变成了灰黑色;在远古时期,地球出现了生命,充满生机的绿色包裹住了地球;可是到了现在,地球的颜色正在发生改变,随着人类的文明的发展,科技的进步,污染,已经让地球变了色。
空气的污染,让有些地方已经变成了灰色;植被的破坏,让地球的许多地方,成了没有生机,没有活力的地方;特别的是人类对于地球资源的开采,让地球积蓄了十几亿年的矿物、天然气、石油都已被开采殆尽。
这一切,是人类自己的欲望,驱使这人类。
随着地球带给人们的警示,和人们的自我觉醒,人们已经意识到保护地球的重要性。随着气候大会和各国相关法律的推出,“为地球涂上一笔色彩”的活动正在开展,二氧化碳的限量排放;对于公共资源的合理分配和开采;推进和使用新能源;提高资源的利用效率;种种相关的制度法律和方法的使用,已经有了一定的效果。
法律的推出和办法的实行,都只是客观原因,人们的自觉性才是保护地球,为地球重新涂抹上绿色的主观原因,所以,人们自己应该遏制对于物质的追求,提高对于资源的利用效率,对资源的节约,不提倡高耗能的东西,只有人们在各国政府,和国际组织的协助下,地球才会重新回到以前的生机勃勃。
为地球涂上一笔色彩,让人类的文明更加的悠久,让科技更加的进步,不要让世界末日的到来,是人类自己加快的。
(0)