阅读让生活变得更美好_六年级说明文作文600字
唐代大诗人杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”这句话说的的确没错,书读的多了,脑子里的东西积累的也就多了,写起文章来自然得心应手,如有神助。阅读不仅能开阔我的视野,还能拓宽我的知识面,而且还能让我的生活变得丰富多彩。
无聊时,我最爱看书,每天把作业写完后,我就会毫不犹豫的潜入书的海洋里,在书的海洋里,慢慢领略书的奥秘。《三国演义》让我领略到诸葛亮“草船借箭”“空城计”的智慧,《小王子》启迪我用心灵去感受事物的本质……各种各样的书籍我都爱不释手,有时候读入迷了,就随着书中人物心情的变化而改变,仿佛自己成了书中的主人公。读书拓宽了我的知识面,我学到的知识并不是从课堂上或别人身上获得的,而是通过读书获得的。读书不仅使我增长知识,而使我的阅读能力和理解能力大幅度的提升。阅读中积累的好词佳句在写作文时也就能派上用场了,真是“腹有诗书气自毕”。以前我最头疼的就是作文了,可现在我的作文水平也有了很大的提升。
小的时候,妈妈常常给我读《幼儿画报》《100个经典童话》等,现在我长大了,在老师的引导下,我读书的兴趣更加浓厚了。不知从什么时候起,家里的书我都看腻了,甚至有时哭着让爷爷带我去书店看书。
阅读就像一盏灯,照亮我们前行的道路;阅读就像一位魔术师,让我们的生活变得多姿多彩;阅读就像一位清洁工,把我们伤心的事都清理掉,让我们收获快乐,收获知识;阅读就像一杯醇香的茶,我们喝完之后仍口有余香。阅读,让我的生活变得更美好!
(0)