漫画的启示_500字作文
每当我看漫画时,总是会哈哈大笑,可今天看了这幅漫画,却怎么也笑不起来。画上的内容是:在一片茂盛的森林里,有一个头戴鸭舌帽,嘴里叼着烟的人,他左看看右瞅瞅,终于发现了目标,他捡起地上的斧头,向一棵参天大树走去。来到树旁,他拍拍树干,自言自语地说:“这棵树一定能买个好价钱!”说完,便卷起袖子,抡起斧头就向那棵树砍去。“轰轰”森林中传来震耳欲聋的响声,一只啄木鸟停在那个人的肩膀上,愤恨地盯着他,用它尖锐的嘴啄他的脑袋说:“这脑袋里一定有虫……”
看到这一幅漫画,使我想到一些地区的环境被受到污染。原本美丽的地球已变得残不忍睹!人类就是那么贪婪,为了自己的利益,可以不则手段,甚至是危害环境。黄河断流、罗布泊干涸、一些大江大河被污染,这种种事例,足以让我们震惊,可事实呢?人类不是照样不顾后果地乱砍乱伐,不加节制地开采矿产,滥用化学品吗?
人类啊,停停你的手吧!人类啊,请你手下留情吧!人类啊,看看你所做的一切吧!地球已经伤痕累累,作为她的儿女,你就这样对待自己的母亲吗?我们不怕XX、世界末日,如果真的有这么一天那也是人类自己造成的。其实我们不需要做太多,只要人人保护环境,珍惜自然资源,这样就够了……
(0)