无论在什么地方,做什么事情,我们都有着自己的原则——“生活的准则”。很多人一生追求完美,善良、真诚、宽容、大度••••••我们现在是学习的时代,学习知识,更要学习如何做人,但若把一切都做到精益求精会不会太累了呢?我生活的标准很简单:快乐。
举个例子,星期四是我们一周中最“黑暗”的日子,在每个星期四我们学校会统一组织数学测验,如果考不好,老师、家长没有一个会“放过你”,甚至同学间也会暗地里排名次。如果成绩不尽如人意,那双休日你还快乐的起来吗?快乐包含着学习的成功。
一日之计在于晨,一年之计在于春。春天是一年中最放松的季节,春游、放鹞子、逛公园••••••但做这些事的根本是什么?也许你会回答:学习好。这也不乏道理,但真正重要的是健康。俗话说得好,健康是生命的本钱。只有身体好,才能去做那些令自己、令别人快乐的事情。快乐包含着身体的健康。
古人云:在家靠父母,出门靠朋友。一个人活在世上,不能光有亲情,友情也是很重要的,只有拥有了友情的人才会没有孤零零的感觉,也就会快乐。可是,人家凭什么和你交朋友呢?那就得看我们自己的为人了,一个正直、宽容、善良、真诚的人大家才会和他接近,才会和他一起分享彼此间的快乐。相反,一个每天斤斤计较,愁眉苦脸的人,是不会有人去和他交往的。快乐包含了做人应有的品质。
(0)