我们是祖国的花朵,在法制的蓝天下渐渐长大,会在法制的保护下长成参天花藤让我们的祖国更加强大。花一般的生命被蒙上了一层有一层的阴影。人生最美、最灿烂的时光也早已暗淡,是谁偷走了他们的人生最美的锦色年华?罪恶,一切都是罪恶。当它步下陷阱迷惑你的时候,你就不能在踏出一步了,就差一步,那是犯罪的深渊,当它的“魔掌”真正靠近你的时候,一切都晚了。说到这不由得让我想起曾经听说过的一个故事:一位正当花季年龄的阳光少年,由于学习成绩不好经常被人忽略,另由于沉迷于虚构的网络游戏世界。因此,他觉得在游戏里打打杀杀杀的人越多就会得到越多的人的佩服、仰慕,可以引起人的关注,然而是他太痴迷于虚幻世界他想把游戏里的万人瞩目带到现实生活中。
一天,他拿这一把刀来到一个小村庄正巧在一个很隐蔽的地方看到了一名和他一样正当花季的少女,这时他就锁定了目标。他趁少女不注意的时候上去就是一刀,少女拼命的挣扎,少年见没有达到目标上去又是两刀,就在少女奄奄一息的时候他又往少女头上踢了几脚。最后少女抢救无效在她最灿烂的时光离开了人世。这个少年的一时冲动,却糊里糊涂地毁了自己的锦色年华、毁了自己的一生,同时也毁了两个家庭。而当他醒悟的时候已经晚了,一朵美丽的花朵已经被他残杀了,他已经没有后悔的路了,他必须为自己的行为买单,用自己的一生、用自己最宝贵的锦色年华买单。
我们都是花季少年,前途一片光明,而一旦触碰了法律,我们就必须为自己的行为买单。法律是我们的“护身符”它会呵护你、温暖你。让我们大胆地将罪恶拒之千里。不让它在你最宝贵的时光里一步步地摧残你。让我们在最美的时光散发出一道道耀眼的光芒。
(0)