滚西瓜作文_五年级叙事800字
那是我六岁的时候。一个异常炎热的午后,我和小伙伴在家中玩耍,虽然是在家里,但是我们也已是大汗淋淋。能不热吗?太阳在天空中散发着毒辣的光芒,仿佛要把大地烤化,这个时候,连树上的知了也被热得受不了了,开始“知了,知了”地叫,真热啊!
正玩得高兴时,突然门铃大做,我连忙跑过去,拿起听筒,只听妈妈气喘吁吁地说:“晨晨啊,快,快下楼来帮妈妈拎西瓜,我还得去买菜。“一听有西瓜吃,我一个鱼跃蹦了起来,套上鞋,飞快地冲了下去,小伙伴们也紧随其后。到了楼下一看,妈妈正抱着一个水灵灵的大西瓜,好想吃啊,恨不得一口咬下去。这时妈妈把西瓜放在地上,又嘱咐了几句,就去买菜了。这时,几个小伙伴下来了,我们看着这个大大的“绿皮球”,都想着该怎么把它运回家。
突然,我灵机一动,西瓜不是像球吗,那吧它滚上去,不就行了。我的想法一经提出,便立刻得到了认同,说干就干,我拿起那个大大的西瓜,真沉啊,妈妈也太不聪明了,滚一下,多省事啊。我放下西瓜,试着滚了一下,嘿,别说,还真方便。我们像玩皮球一样把西瓜放在地上滚。该上楼了,我们把“皮球”放在楼梯扶手上,从后面托着它,使劲往上推,我一手推着西瓜,另一手从上面扶着它,生怕它掉下来。到了一个转变处,我放松了一下,松开了手,结果西瓜在转角那里摇摇欲坠,我一个箭步冲了上去,才扶住了那个马上要稀巴烂的西瓜,真是虚惊一场,经过这次小事故后,我再也不敢大意,小心翼翼地把它运回了家。
回家后,我把西瓜放到了一边,就去玩了。“叮咚”,妈妈回来了,啊!妈妈手里好多菜啊。不管那么多了,先吃西瓜,我连忙让妈妈切西瓜,妈妈刚把西瓜切开,“这,这西瓜怎么变成豆腐脑了”。“你怎么把它拿回来的?”这时,妹妹连忙把事情经过一五一十地讲给妈妈听。全家人捧腹大笑,我窘得无地自容,也只好跟着傻笑……
童年是天真的,童年是美好的,童年也是傻傻的。虽然童年已一去不复返了,但我们每个人心中的那一份童年记忆,却是永远无法抹去的,无法替代的。
(0)