我的动物朋友_小学记叙文作文400字
在双燕门口,一位阿姨正在卖小鸡。妈妈答应给我买两只。我很快挑了一只。另一只拿不定主意,这时,有一只翅膀上有斑点的小鸡,在其他小鸡身上又蹦又跳,还叽叽叫,好像在说:“选我吧,小主人,我多棒。”还没叫完,一下踩空,摔了个跟头,把我笑得前仰后合,于是我就选了它。
第一次进食
我把它抱回家,给了它们一点小米,那只斑斑(翅上有斑点的小鸡)一看见小米马上迎了上来,狼吞虎咽的吃起小米,另一只却只是叫唤,好像在说:“我好饿。”过了一会,它才去吃。
第一次出门
今天天气真好,我把它们带出家门,放在草地上。斑斑立刻停止叫声,看见我在看他们,带着那只小鸡撒腿向草丛跑去,在草地上尽情的玩耍,我把它们抓住时,小黄鸡变成了小灰鸡,真让我哭笑不得。
第一次拿它们出气
一天,我正生气,那两只小鸡跳出盒子,叽叽叫着,我看见它们就气不打一处来,拍了它们一下,它们吓得叽的叫了一声,我连忙说:“对不起。”
现在,小鸡在我的精心照顾下,正逐渐长大。它已经成为我生活中不可缺少的朋友了,我爱我的小鸡。
(0)