日食是地球、月球和太阳三个天体运行过程中产生的一种正常天文现象,日食的开始是默默无闻的,在太阳的西边缘,由月影产生一个小小的缺口,这意味着月球已开始侵占太阳表面了。这个小缺口在逐渐增大,直到约一个半小时后,太阳的表面几乎完全被侵占,只剩一条娥眉月形的亮带。以上构成了日食的偏食阶段。接下来直到全食发生的几分钟是很壮观的:气温骤然下降、天空变暗、群星浮现、一团淡黄色的薄雾笼罩着远方的地平线。鸟儿们由于突然来临的黑暗而不知所措,四处乱蹿寻找着自己的家。一切都好象在刹那间肃静了下来。路灯亮了,车灯也亮了,人们用科学的力量对抗着黑色骑士。我仿佛看到黑色骑士高举长矛,欢庆着自己的胜利。而太阳之神只剩下外面一层光圈。人们发出了一阵又一阵的呼喊声,仿佛在为太阳之神助威。我也被感染了,跟着呼喊起来。为了记录下这奇妙的时刻,我举起照相机,不停拍摄。
过了约五分钟,太阳旁边出现了一个巨大的光点——贝利珠,它给太阳带来了无穷的力量,太阳之神重拾信心,奋力挣脱了黑色骑士的约束。
对于日食这种自然现象,我们只要善于观察,善于思考,世间万物的奇妙之处就会被你发现。让我们朝着明天的方向一起努力吧!
(0)