那血染的红旗呀,见证了多少光辉的历史;那和蔼的祖国呀,经历了多少风雨的沧桑。早已不记得那痛苦的泪水在中华大地流淌,永恒的,只有那阳光般的笑脸——为祖国一次次腾飞而呐喊,而叫好!
“5——4——3——2——1,发射!”一声令下,一道火光在神州大地升起,中国第一颗月球探测器承载着13亿中华儿女的梦想飞向太空,使“嫦娥奔月”不再是神话,紧接着,杨利伟的太空遨游,“神七”飞天……无不体现着中国航天事业的突飞猛进。中国,是好样的!
他那飞一般的速度,和他那有条不紊的节奏,理所当然获得奥运会的金牌,他就是飞人刘翔。自从许海峰夺得奥运会的第一块金牌后,中国金牌数量猛增,2008年,中国又成功的举办了奥运会,令世人瞩目。中国,是好样的!
我们中华民族是个团结友爱的民族。母亲割头皮给儿子治病;地震时母亲用自己的身体救护儿子,并且在生命的最后时刻发短信给儿子:“妈妈永远爱你……”一个8岁左右的哥哥把向记者讨得的半瓶矿泉水自己一口没喝就递给妹妹;小女孩把老师发的一瓶矿泉水给父母喝。谭千秋老师用自己的单薄之躯毅然顶起千钧大梁,用自己的生命拯救了四个学生;抗震英雄们在出发前就写好了遗书;各地志愿者自告奋勇奔向灾区;全国老幼捐款捐物……这一桩桩,一件件,无不体现着人间的真情和真爱。
我为中国叫好!我们中国就是好。
(0)