油菜花-我的植物朋友作文_六年级说明文400字
今天,我隆重告诉你们,我的植物朋友一共有5种,比如:牡丹花、油菜花、玫瑰花、百合花,还有梅花。其中我最喜欢我的植物朋友——油菜花。
油菜花有美丽的颜色,有黄色、有白色、有淡黄色。一朵油菜花就不够香了,但是足以可以让人闻到它的香味,让人不明而来。油菜花有的才开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了。露出鹅黄色的花蕊。这么多的油菜花,一朵比一朵美。油菜花有三种姿势,有的是分散并拢的、有的是在摇动的,看上去像在跳舞似的,有的是合拢在一起。这些人们在这个油菜花世界望去,这些油菜花一团团、一簇簇地围成了一个个小圆球,就像一个个圆形。
这片金色的油菜花犹如金色的花海,吸引了许多想玩捉迷藏的蜜蜂与蝴蝶,有蜜蜂在采清香的蜜,有蝴蝶在花丛中飞舞,犹如一个个仙女在空中跳舞。下雨的时候油菜花就会摇来摇去,看上去像孩子在摇篮里面,孩子的妈妈在摇动着摇篮。
初春开放,春未结籽,5月份成熟收割,油菜籽可以榨油,是最纯天然的食用油。如果你们想去看看鲜艳的油菜花,就到岭北去吧。
啊!我最爱我的植物朋友——油菜花。
(0)