猜猜他是谁_小学写人作文500字
本文是关于三年级写人作文的猜猜他是谁,感谢您的阅读!
一头灰白的头发,一双带会笑的眼睛,一张说过数不清的关心话语的嘴巴,一双能做出数道美味佳肴的巧手,不知什么时候,他的头发渐渐变白,他的眼睛周围被皱纹爬满却依旧炯炯有神,一丝丝细纹也悄悄爬上了他的额头和脸颊,那一双做过无数美味佳肴的巧手也变得不那么巧了……你们猜猜他是谁?
小时候,他总会牵着我的小手,带我偷偷地去买各种各样的小零食吃,有背着五彩缤纷的糖纸的糖果,有被糖浆包裹着的甜甜的糖葫芦,有被剪的金黄色的小豆腐等等等等,多到数不清。在我被骂被罚的时候,他总是第一个站出来护着我,不停地为我辩解。在我伤心的时候,他总有办法变出一个白白的大白兔奶糖,把我哄的眉开眼笑。有时候,我会陪他下下象棋,但是我总是赢不过他,只能偷偷的耍一些小花招,他却不识破我,还似有似无地让着我,让我赢个一两盘。有时候,我会在吃完晚饭之后陪他去散散步,凉爽的风经过我的身旁,似乎爽到了心里去,让我十分舒服。路灯下,是两个影子,一长一短,一高一矮,透露出浓郁的亲情味道。
他,就是我亲爱的爷爷,一个很疼爱我的人,无论是什么东西他都是给我最好的,我很爱他,我的爷爷。
(0)