深圳南山蛇口的四海公园,四季都非常美。
因为四海公园美景引人入胜,所以天天都有游客在公园来来往往的游览美景。
春天,树木都开始复苏,春雨把天空洗的一尘不染,像一面亮闪闪的铜镜。花儿都从地下探出了小脑袋,然后吸取春雨的滋润和太阳的照射,慢慢长大。鸟妈妈也生下了可爱的鸟宝宝,宝宝们一出生就叽叽喳喳地喊要吃虫子,顿时一片鸟语花香。
夏天,公园里绿树成荫,树木枝繁叶茂,人们都去大树下乘凉,休息。荔枝树也开始结出又香又嫩又甜的果实,整个树林都散发着荔枝的香味。有人摘了荔枝开始做买卖,买荔枝的人们一圈两圈乱糟糟的地围在卖荔枝地车子旁边,可热闹了。
秋天,鱼妈妈生下的宝宝的变得又嫩又肥,鱼塘边变得人山人海了,有人钓到大鱼,满载而归;有人钓到的鱼虽然小也不灰心,把小鱼拿回去当作宠物一样养起来……热闹极了,秋天真是收获的季节。
冬天,天气慢慢转凉,寒风刺骨,湖面被冬风吹的波光闪动,大树的树叶都变得冷冰冰的,鸟儿们冬天觉得太冷了就整天在枯黄的枝头唱着:“春天快来!春天快来!”盼着让春天早点来。可是大雁觉得这里是温暖的,它们觉得这里适合过冬,不远万里从北方飞来四海公园这个有水有树的美丽的地方。
“四海公园真美”这句话真是名不虚传啊!
(0)