将男女生分成两组,对男生编号,女生抽取已经编号的号码,然后女生同学通过电话询问等方式找到对应编号的男生(在女生询问过程中,男生只能回答“是”或“不是”),在晚上7点前一同前往中心湖附近草坪,任何一方先到达,女生将要受到惩罚,惩罚内容待定!(为防止同学之间作弊,届时将会对最迟到达的5对组合进行惩罚,男生要爱惜女生啊,不要急着自己提前去了哟!同时男女组合要经过2个检录点:a.内环路的广药公交车站,b.目的地。分别领取证明,否则不算完成)
活动二:“星语心愿”幸运大抽奖
细则:
1、给现场的每一位女生发一张书签,让她们写上自己的心愿或祝福语,并签上自己的名字。
2、从所有的书签中抽出3名幸运大奖,她们将得到事先准备好的价值不菲的礼物。
3、本项活动只限药物制剂08(2)班参加活动的所有女生。
预算:15元
活动三:“我型我秀”表演连连看
活动四:“欢声笑语”游戏接不断
游戏细则:
1.“大风吹,吹大风”
游戏规则:现场所有同学手牵手围成一个大圈,主持人站在圈内开始喊口令:“大风吹,吹大风,吹穿白色衣服的??”,其他同学围着主持人转动,一旦听到吹什么样的人,这些人就得立马反应过来,然后进行位置互换。(重复或者站错的都将受到惩罚,要当场表演节目,由搭档或一起接受惩罚,惩罚内容待定)。惩罚方式举例:1.真心话(由其他人提问,问题越尖锐越好,但回答者必须以真心话回答)
2.我爱你vs不要脸
听上去有些“暧昧”,实际上是个练反应的好游戏。
规则:众人围坐成一圈,规定只能对自己左边的人说“我爱你”,对右边的人说“不要脸”。两人之间只能连续对话3次。一旦有人说错,即受罚。
3.“寻找支点”
游戏规则:现场所有同学分为若干队小组(两个人互相手搭着肩),由两个人出来互相追赶,逃跑的一方需迅速地找到一组组合,并迅速用双手搭在对方肩上,然后该小组另外一名成员需要迅速离开以躲避追捕人的抓捕,同样需要找到另外一个栖身之所。(被抓者视为失败者,需要受到一定的惩罚,由搭档或组合一起接受惩罚,惩罚内容待定)
4.偷天陷阱
记得电影偷天陷阱中辛康纳利训练泽塔琼斯过红外线的情景吗?
这个游戏有些类似,先制作道具找一些红绳(玻璃绳就行),中间穿上纸杯,来形容铃铛,还要准备眼罩根据参加人数,再准备背景音乐 disco。让后请几个助手在舞台上拉着绳子,让参赛者先睁着眼睛练习一下,跟他们说这是一个非常有挑战性的游戏,要考验他们的灵巧度和记忆力,练习几次后,蒙上他们的眼睛,音乐响起,让他们走,注意旁边的人还可以故意误导一下,说低头,抬脚等等.
5.男女背对背
组合手挽手,背对背的夹住一个气球,用最短的时间走完一段路程。用时最短的3个组合将会得到礼物奖品。
6.折纸
比如双方各派一对学生:一男一女哦,两人站在一张报纸上。石头剪子布,输的则要折叠脚下的报纸,再设法站上去。呵呵,空间越来越小,两人越来越近,一定会气氛活跃。
活动五:“男男女女”礼品大派送
细则:
所有参加的男生准备一份礼品(价值大约5-10元即可,主要是要有纪念价值并要用礼品纸简易包装一下,男同胞可以在礼品内写上自己想送给女同胞的话语)。然后由工作人员对礼品进行编号,由女生抽签获取相应奖品。(尽量在星期六前准备好礼物)
活动六:“难忘今宵”歌曲大合唱
在活动的结尾,以歌曲“朋友”作为活动的结束。
(0)