草民,非贵姓,故隐去。名宇翔,取放眼寰宇我心飞翔之意。因少读书,过大学,略懂些洋人的玩意,自取英文名seven,周旁友人不知何故,多直呼阿7、7仔、77云云,皆可。愚自不信奉命理学说,故名于我仅代号耳,或一鸣惊人,响彻云霄;或平凡不引人侧目皆好,受之父母,用于一生直至人飞湮灭不会更改,感恩之情怀之。
愚自幼生性顽劣,不服管束,虽受之教育却未能心怀齐家治国之念,甚是不可雕也。贵在得家教甚严,未敢苟同污浊之事,虽无大造化,然安身立命未做损人误国等违背良心之事,愚幸,家人幸。
性善,无计,无谋,无胆。少时虽多有梦想 ,长后一一舍弃。阴险不够,难入政界。奸诈不足,难入商界。六根不净,难入佛门。尚存大量劣性,贪图享乐,喜好灯红酒绿之奢靡生活。多年无法释怀,人虽步入中年,志向仍飘忽不定。喜之驾驭些小聪明糊弄温饱足矣,更满足现状,无登高望远之宏愿。
星座处女,血型A。常理应具追求完美之品德,心细如尘。怪如我一般无此秉性,凡事皆草草,且心宽体胖。喜欢乐,痛悲苦;故存于阳光世界内。喜水,厌山,常奔波于外,但归其懒惰未曾遍历名山大川。曾屡出国门,尚未与人留下深刻印象,好在未辱国门且交得外友数人,常窃喜。
近日常发呆,恍如隔世。方惊已然步入而立之年。回想人生即近半数,却未曾惊天地泣鬼神之大事,乃郁郁不欢。尚喜人生常乐,无所忧虑,高堂虽年迈却身体康健。我辈虽未出人头地却也自得其乐。
荣华富贵如浮云一般,愚自追求生活享乐,开心常在。壁立千仞,无欲则刚。常以此鞭策我辈,人生路途坎坷遥远,尚有一息皆应为善厌恶。遥想迟暮之年,垂垂老矣,虽此生无鸿鹄之志,将相之才,运筹帷幄之计谋,也能心安理得,沉睡床榻无所惊扰,半夜敲门无所恐惧,足矣。
活至现今,交损友数名,皆能同欢乐共苦难,愿与君结为挚友,虽无琴棋书画,只愿聊得闲言碎语,此生回味无穷。江湖风云出我辈,一入江湖岁月催。。。。
(0)