阅兵式_600字作文
今天是10月1日,是个万众瞩目的日子。今天既是国庆节,又是祖国妈妈的生日。早晨,街道上就车水马龙,人山人海,非常热闹。
我早早就起了床。吃完了早饭,就拉上妈妈,坐在沙发上,看那“百年一遇”式了。“丢叭——丢叭……”随着礼炮的鸣响,阅兵仪式宣布开始。首先是升国旗,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,接着是胡锦涛主席乘坐着国产红旗牌轿车检阅受阅部队,胡主席在车上向战士一一问好,战士们也一一响亮的回答:“首长好!”、“为人民服务”。
当这八个子说出来的时候,仿佛就是排山倒海一般,响彻云霄,在很远的地方都能听见,我想,他们那时肯定很兴奋把!阅兵分列式开始:首先接受检阅的是徒步方队,率先通过天安门广场的是陆海空三军仪仗队,他们各个庄严挺拔,迈着整齐的步伐,拿着枪,向天按门缓缓走来,特别的威武。
接下来驶来的是各种各样的坦克方队、战车方队、装甲车方队、炮弹方队、导弹方队、雷达方队……让我大开眼界,光是坦克就有99式、96A式、两栖,还有履带自行加榴炮、**炮,轮式自行迫榴炮、突击炮……我觉得最厉害的是火箭炮,另外反坦克导弹、防空导弹、舰空导弹,反舰导弹,岸舰导弹,地对空导弹……都是我闻所未闻的。
之后,天空又飞来几架飞机,他们象大雁一样,排成“V”字行,在飞过天安门时,每个飞机都射出了五颜六色的瓦斯,格外的壮观。仿佛给天空装点彩虹;又象给天安门系上五条美丽的腰带;还好象给祖国庆祝生日呢!
(0)