国宝大熊猫作文_四年级说明文1200字
提到“国宝”二字,你肯定会想到大熊猫。没错!它是我们地球上非常稀有的动物,人称“活化石”,而且只有我们中国才有。如果你没有见过它,今天我就带你来见识一下它的“庐山真面目”吧?
淹城野生动物园里,生活着这样两只憨态可掬的大熊猫。“六一”是位美男子,“琪琪”是位漂亮的小美女。他们全身长满了黑白相间的毛,毛茸茸的面孔上镶嵌着一对乌黑发亮的眼睛,好似夜空中闪闪发亮的小星星。眼睛周围一圈也是黑黑的,好像戴了一副墨镜,人称“熊猫眼”。圆圆的脑袋上方长着两只“黑木耳”般的耳朵,胖乎乎的身体像个毛球,样子可爱极了!
我透过玻璃窗仔细地观察,只见小美女“琪琪”正懒洋洋地睡觉呢!当她听到我走进来的脚步声,懒懒地坐起来,双手揉揉眼睛看了我一眼,张开“樱桃小嘴”深深地打了一个哈欠,好似跟我打过招呼了,又懒懒地躺了下去,继续着她的美梦。哈哈,怪不得美其名曰“睡美人”呢!
小帅哥“六一”可截然不同,只见他直着身体盘腿坐在地上,双手捧着鲜嫩的箭竹,津津有味地吃了起来,看他吃得可香可甜了。他边吃眼睛还边望望我,似乎跟我说“看看我多惬意啊!”是啊!你可是名副其实的国宝呀,你们吃的竹子都是专门从千里之外空运来的呀!这待遇可高啦!再看看动物园为你们俩准备的这私家大别墅,还冬暖夏凉的,真令人心生羡慕哦!等到他美美地吃饱后,悠然自得地走到水池边,“咕咚咕咚”地喝起水来。紧接着跟个大皮球似的,在地上滚来滚去,真惹人喜爱!
熊猫是世界上珍贵的动物,是动物园里最闪耀的明星。有时间亲自来体会一下他们的魅力吧!
(0)