清明祭先烈_小学记叙文作文800字
清明节是我国的传统节日,每当清明节来到之际,我们总会去扫墓或者祭祀。
一转眼,一年一度的清明节又来到了,虽然我没法去烈士陵园扫墓,但是我们将怀着无比沉痛的心情来祭祀他们——为了祖国而牺牲的英雄们。
刘胡兰,一位年仅15岁的小女孩,怀着对共产主义的坚定信念,视死如归,从容地躺在敌人的铡刀下,为中国人民的解放事业献出了宝贵的生命。她的一生虽然只有短暂的15年,然而这一生却是有价值的。
为祖国牺牲的不只是刘胡兰一个人,还有许许多多的无名英雄,他们为了祖国的繁荣昌盛,为了祖国美好的明天,为了祖国的利益,为了祖国的将来,他们不惜一切代价,献出了自己那年轻、宝贵的生命。正是因为你们,我们的祖国才有了今日安居乐业的生活,我们都不会忘记,是你们为祖国抛头颅洒热血。我们感谢你们为我们创造出这来之不易的美好生活。你们,是世世代代我们青少年学习的榜样,你们的精神将永远竖立在我们的心中。我们知道,你们还有一个心愿,还有一个我们大家共同的心愿,那就是:让祖国更加繁荣,更加昌盛,让世界永远和平,不要让战争的号角再次响起,不要看到战争的硝烟,不要让我们中国的耻辱再次出现。你们,是我们全中国人民的恩人,没有你们,就没有今天的中国,没有你们,就会让刺鼻的硝烟再次出现,没有你们,就没有今天世界的和平。你们高尚的风格、崇高的精神将永远活在我们中华人民的心中。
一想到这儿,我在心中默默地说着:一定要好好学习,不让祖国母亲受到任何的屈辱,完成先烈们还未完成的事业,这也是我们世世代代传下去的事业:好好学习,报效祖国。这八个字,饱含着我们多大的决心啊!虽然我们也许没有我们的先烈们那样伟大,但是,只要有自己的一份力量,即使是一份薄弱的力量,那也就足够了!当世人对中国人拭目以待的时候,我们应该无愧于家庭,无愧于社会,无愧于先烈,无愧于时代,无愧于民族!我们要想先烈们一样,为祖国增光,为祖国添彩!
烈士的英名啊,千古不朽;先烈的精神啊,浩气长存。
(0)