合肥_900字作文
合肥—安徽省省会,位于中国中部,长江淮河之间、巢湖之滨,通过南淝河通江达海,具有承东启西、接连中原、贯通南北的重要区位优势。同时它也是一座历史悠久,艺术文化汇集的聚焦点,四个字来形容,古色古香。典型的徽派文化建筑,大力度的吸引了许许多多五湖四海的朋友们,我们没有长城的雄伟气势,也没有东方明珠鹤立鸡群的姿态,只是简简单单的朴素美,第一站带你到合肥最繁华地带淮河路步行街,带你一次性狂购乐翻天,这里有年轻人都喜欢的时尚购物中心,百盛,名品中心鼓楼,商之都,还可以徒步走到乐普生看看有没有折扣活动,能让你下手扫荡的。沿途顺便带你去咱们品尝属地有名小吃,从寿春路的天桥上用弯腰45度的姿势俯视车水马龙的大街上,最吸引眼球的就数“詹记宫廷桃酥”了,无论你什么时候去,排队的人都只增不减,不同的年龄段齐聚一堂,您这就要问了,这糕点味道真的有这么好么,没错,名副其实的好,这是一点儿也不虚假的,不信你亲自来品尝下就知道了,哈哈!随着一阵袭人的茉莉香,把我引到古道逍遥津,据说这是从战国时期留下的遗址,也被市委市政府纳入重点文化保护区了,如果你胆量够大,不去坐坐跳楼机,海盗船,摩天轮,那你就枉为此行了,唯美派的美眉们莫急,可以手牵手一步两步三步一起向前走,石拱桥本人最喜欢的角落了,画面貌似七夕节刘郎织女相会的喜鹊桥,中秋节快到了,在这里赏月最美不过了,身临其境,带你幻想下古代的浪漫唯美感。一起荡起双桨,遨游逍遥津水上乐园,玩累了,咱们就到公园中心地带,像小时候一样静静的躺在草坪上,遥望美丽的蓝天,白云还是那么的美,蓝天依旧那么的蓝。撑着好的气氛,继续前进,随着一阵包河的风,下一站,包公祠,我们小时候就知道,铁面无私包青天,那么今天实地带您来到这儿亲临现场,感受下偶像曾留下的印象。
一座城市给人留下的印象是美丽的文化风景,沿途的风光。风吹云散,你带走了这里的印象,留下了你的笑声回荡在空气里。我走了,带走的只是只剩下躯壳的一个没有灵魂的我,没有笑声,留下苦涩的回忆沉淀在浑浊的尾气里。
合肥,我的家,落叶归根,这里有我尘封的儿时记忆,这里有我爱的人和爱我的人,莫名的感动,莫名的不安,莫名的迷茫,莫名的依赖,莫名其妙的舍不得。
儿时的三个愿望已经悄悄的实现了两个,第三个愿望。一定不会错的!
(0)