三八妇女节活动策划书_应用文作文1000字
3.8,把自己的爱心化作春雨,洒在每一个辛勤奉献的女性心间。
一 活动目的:呼吁在校大学生关爱体力劳动女性,倡导一种和谐温馨的高校气氛,感谢生命中女性对我们的付出。
二 活动背景:从出生到成长,我们承载了母亲、老师、学校女工等无数女性的关爱,三八国际妇女节即将到来,江西师范大学“绿叶”青协组织相关活动给予同学们表达自己的感恩之情。
三 主要活动:
1.写下你对母亲、女老师、学校女工等你想要表达感恩之情的女性的感谢和祝福。
① 组织志愿者在节日当天于学校人流量大的地方(例如食堂门口,图书馆门口等)创建祝愿墙,请同学们写下对女性劳动者的感谢和祝福。
② 向省学联发出倡议、对活动在人人网、QQ群、论坛、贴吧等社交网站中进行宣传,呼吁“让爱说出来”。
2. “你们休息一下吧”三八妇女节活动策划组织志愿者在节日当天代替女工的工作,例如帮助食堂女工刷盘子,帮助清洁女工打扫卫生等,使同学们体会她们的辛劳,增加对她们的尊重,给她们“放假”,体悟她们的付出。
3.放飞祝愿,收获期望。
组织志愿者收集写有同学们美好祝愿的便条(也可以深入女工生活,收集她们对未来的期盼和目标)以孔明灯的形式在节日晚上放飞,携同同学和女工们一起见证愿望放飞的时刻,同时坚定对未来的信心。
4.组织举办联欢会,邀请校内女工享受晚会乐趣。
①组织有才艺的同学表演一些轻松,欢快并且通俗易懂的娱乐节目(例如小品《西游记》,演唱怀旧歌曲等),也可以邀请她们一起加入表演。
②晚会中加入互动环节,选择娱乐性强且能带动气氛的游戏(例如踩气球,抢凳子等),让她们一起加入到活动中,赢的一方可以获得相应的礼品。
③为女工画素描。在晚会地点门口摆上道具,邀请美术学院的学生为有兴趣的女工免费画素描,有兴趣的可以让美院学生教她们画。 ④晚会中邀请妇联代表以“娘家人来了”的形式慰问女工。 ⑤ 可以以交际舞的形式组织学生与各女工互动,让所有人都参与进来使活动热闹起来。
与妇联等妇女组织相关组织建立长期联系,组织志愿者参与相关公益活动
① 我协会长期组织志愿者长期参与关爱妇女活动,并为该机构活动尽己所能提供相关服务。
② 签订青年志愿者服务基地协议,该机构成为江西师范大学“绿
叶”青年志愿者协会服务基地
备注:活动安排可根据合作机构的相关安排进行一些调整。
(0)