给心灵涂上一抹色彩_九年级说明文作文1000字
浓重的暮色将最后一缕光亮也悄悄掩去,而身旁的同伴却显得更加兴奋,一个个都接着父母打来的电话,我不自觉地陷入茫然,手里紧紧攥着手机,却不知该将电话打给何处,不由得我看见了你的号码,“不如打电话给你吧?”脑子里突然冒出这个想法,但立即消失,心底那一处苍白不停地吞噬着这一切,我不禁为自己这个想法而感到可笑,顺手便将手机丢在一旁。
等了一会儿,我拿起手机,拨了家里的号码,没过多久,便听见奶奶那些温暖的唠叨,我不知道那时的你是否也在电话那边牵挂着我,当奶奶说完以后,迟迟听不见你说话的声音,这时奶奶总会马上挂了电话,我拿着手机,却只是听见那一声声挂机的嘟声,很久以后,才慢慢地放下手机。
小时候,每当听见别人家的小孩被自己的母亲骂哭后,我总感到十分不解,那时的我极少听到你训斥我的声音,甚至连你,我都很少见到,而我也总是看见同伴们羡慕的眼神。随着年龄的增长,每次见到其他母女亲切地拉着手走在一起,听着身旁的母亲在不停地唠叨着。少了童年时的那份幼稚的自己,想轻轻拉起你的手时,却发现你依旧不在我的身边,那一丝丝落寞也慢慢将我缠绕,对你也愈加感到不满,在别人心里母爱是如此色彩缤纷,然而在我的眼里却永远只是苍白。很久以后,我都认为,你我的关系都只会是一杯白开水,无色无味,不会起一丝涟漪。
上次,我打电话回家,告诉奶奶:“我感冒了。”说完以后,奶奶便急切地问道:“严不严重?”接着便不停地叮嘱着。挂断电话后,停了一下,手机又响了起来,我伸出手拿到手机,看见屏幕上“妈妈”那两个字,瞬时惊呆了,木木地按了“接听键”后,便听见你那略显急促的声音:“怎么这么不会照顾自己……”那时的我却笑了出来,这时你的声音不觉严肃起来:“还笑,这么大了,还不知道冷了要多穿些衣服。”听着你那渐渐变得沙哑的声音,我疑惑地问道:“妈,你是不是也感冒了?”这时你一时语塞,迟疑了一会儿,便扯向另一个话题,直到最后,你突然说起:“为什么你总是往家里打电话,而为给我打呢?”这时我不知如何回答,便说:“那以后我记住嘛!”“嗯,那以后可要记住了。”说完便迅速挂上电话,却还是让我听见了你那重重的喘气声,心底的那片苍白仿佛有了一些色彩。
不知何时,我忘记了由于你经常生病,而无法照顾我,使我渐渐远离你,而母爱也便得苍白,直到猛然醒悟,那永不逝去的母爱却依旧陪伴在我的身旁,却因自己的大意,而迟迟不愿为那份苍白添上一抹色彩,今天的我为它涂上一抹色彩,永不褪色。
(0)